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A table avec les tontons : 70 recettes de bistrots - Dixsaut, Claire

A table avec les tontons : 70 recettes de bistrots

Dixsaut, Claire
A. Viénot

Prenez un gigot aux Arpajonnais, un civet de lièvre, des cèpes au four, quelques crépinettes

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Prenez un gigot aux Arpajonnais, un civet de lièvre, des cèpes au four, quelques crépinettes, mélangez cela avec un tueur borgne et une rousse au petit chien. Assaisonnez avec des citations taillées sur mesure prenant tout leur sel dans la bouche d'acteur comme Ventura, Gabin ou de Funes et vous pourrez passer à table dans les meilleures conditions qui soient.  

Bien plus qu’un énième ouvrage de recettes chichiteuses, à table avec les tontons vous transportera dans un gargantuesque road movie gastronomique.  

Amateurs de luttes des classes par assiettes interposées accrochez-vous. Plats de bistrot et boissons de comptoir sont au menus, quant à ceux qui préfèrent la tambouille pour rupins, ils pourront se délecter d’un déjeuner léger au Gril du Casino de Deauville “Le Pacha” ou bien de profiteroles en compagnie de diplomates africains au restaurant de l’hôtel Prince de Galles “L’incorrigible”  

70 recettes, beaucoup d’anecdotes et des souvenirs vous attendent au fil de cet ouvrage, véritable hommage à la gourmandise du dialoguiste Audiard.   

  J’ai connu une Polonaise qu’en prenait au p’tit déjeuner... Faut quand même admettre qu’c’est plutôt une boisson d’homme. - Les Tontons flingueurs. 

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