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La confrérie du pâté-croûte : les meilleures recettes du championnat du monde

La confrérie du pâté-croûte : les meilleures recettes du championnat du monde

Lucano, Frédéric
Hachette cuisine

Certains salivent en l’imaginant là, allongé dans leurs assiettes, pour d’autres, la même image peut provoquer un franc rejet.

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Certains salivent en l’imaginant là, allongé dans leurs assiettes, pour d’autres, la même image peut provoquer un franc rejet. Souvent déprécié pour son côté trop rustique et mis de côté par les établissements gastronomiques, le pâté en croûte serait-il le parent pauvre des entrées réussies ? Avec Noël tambourinant à la porte et la nouvelle année nous intimant changements et bonnes résolutions, le moment ne serait-il pas opportun, pour le retour triomphant de ce monument de la gastronomie française sur votre table ?  

Avec cet ouvrage de 256 pages (non comestibles) réalisé par trente-trois chefs de renommées internationales, impossible de ne pas trouver chausson à son four.

Après un rapide historique présentant la Confrérie et les neuf premiers chefs internationaux gagnants de ce championnat, championnat qui vient de fêter son dixième anniversaire, vous entrerez dans le saint du saint du goût et du raffinement.

Ne vous y trompez pas le chemin sera semé d’embuche, de la collecte des ingrédients parfois difficile à dénicher jusqu’au démoulage de votre chef d’œuvre, les pièges vous guettent, prêts à ruiner votre entrain et vos fêtes. Mais ne dit-on pas qu’à vaincre sans péril on triomphe sans gloire ?  Alors que diable, lancez-vous, osez ! 

Pour celles et ceux déçus de ne pas pouvoir emprunter l’unique exemplaire disponible dans votre bibliothèque, nous vous rappelons qu’un système de réservation existe. Et pour ne pas nourrir votre frustration, il vous restera en dernier recours la possibilité de zoomer sur l’aperçu ci-dessous.

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